GW中盤、今は散り散りになった
昔のプロジェクト仲間♀が
中間地点である郡山に結集
月日は流れ、若干名いた20代は
とうとう一人もいなくなって
50代が増えました
出る話題、出る話題
脂肪
白髪
シミ、シワ
Sの付くもんばっかりじゃん!
いずれはここに
相続なんかが
加わるのかもしれないわ
さあ、はじめっぺ、の先付
これは全員同じ内容です
煮物椀からデザートまでは
最初に各人が選んだお好みメニュー
めっちゃ悩ましいけど選ぶの楽しい〜
私は「鱧の葛たたき椀」
最初の一口、鳥肌モノ!
「生海老と鮪たたきのロブスターソース」
この辺りで早々ビールやめて
白ワイン投入した記憶
「目鯛のウニだれ焼き」
「キャベツ、空豆と牛肉の煮込み」
牛蒡が牽引する食材の一体感
「トロロとオクラのヌルヌル蕎麦」
細長ーい筒型の器で
ヌルヌルのお出汁が
最後の一滴まで飲みやすくて
うーんあっぱれ!目からウロコ
「果物のゼリー寄せ 」
最後の一品まで力を抜かない
感動のお好み懐石でした
この値段って冗談???
ただいま、全月制覇したい
欲望渦巻き中
(おそらく出席者全員)
グルメサイトの星や
ランキングだけを参考にしてると
こういう店をうっかり見逃しがち
情報を胃袋と足で稼ぐタイプの
舌の肥えた友人は何にも勝る財産なり
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