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静心山荘レポ続きます
楽しみにしていた夕食編


イタドリ、ワラビなどの山菜類は
下処理や味付けが見事で
これぞプロって感じでした


山育ちだから、
山菜は小さい頃から食べてるけど
おいしく料理するのって
手間暇かかって本当に難しい


味噌田楽はふんわりと柔らかい
温かいものは温かいうちに
メリハリをつけて提供してくれます
どの小鉢からも丁寧さが伝わってくる



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熱燗がはかどるおかずばかりで
結局一人でお銚子3本



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ホッとする味のタケノコ煮
山椒がアクセントになっていて
これまた熱燗が進みます
(おかずのせいにしてる?!)


もちろんおつゆまで飲み干しました



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これも美味しかったわー
だって、アボカドとマグロって
最強の組み合わせじゃない?



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ナッツとガーリックで炒めた
ぷりっぷりホタテ&キノコ


香り!食感!味!
思い出すだけでだけでヨダレ出るわ〜
おいしくて忘れられない一品



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大好物のセリをメインに
キノコ、豆腐、鶏肉でお鍋ぐつぐつ
なんちゅう出汁の旨み!


〆のごはんは食べられませんでした
代わりにお米の水を
たくさんいただいたので(^_-)


私は、温泉そのものに関しては
お湯の質さえ良ければいい人


露天があるかどうかとか
浴槽が広いかどうかとか
あがり湯やシャワーがあるかどうかとか
ハード面には全くこだわりなし


まあ強いて言えば、
気軽にチャポンとつかりたいので
お部屋から近い方がありがたい
その点高原荘は最高(^O^)


高湯温泉は全宿が源泉掛け流しで
お湯に差はありません
となると、お料理重視で選びたい


いろいろ考えると私のお勧めは
ここと高原荘とひげの家かなぁ.....
それほど大満足でございました


つづく