ひゃー秋!秋!秋!
丸峰の夕膳
実は想像をはるかに超えるものでした
少々興奮気味なのはお許しくださいw
この辺りではなじみ深い
菊花のお浸し、久々
新鮮で甘い、お造り
牛肉の陶板焼き
この辺りで徐々にお腹にたまってる
隣の部屋との間はガラス張りの板間
こんな風に生花が飾られ
おもてなしを受ける喜び
やっぱりいい宿にはこれがある
my持論
と言うほどでもない?w
ウイリアムフェーブルのシャブリ
(うんちく記事はこちらw)
和食を突き詰めると値段含めて
ここに到達するのかもしれません
間にチラッと映りこんでる
松茸と鱧の茶碗蒸しも美味しすぎた
(写真撮り忘れるくらいね)
会津郷土料理の鉄板、こづゆ
最高に帆立の旨味が凝縮された
こづゆでございました
我が夫も同感だそう
「甘鯛の丹波焼き」
上に盛られているのは栗のペースト
焼き加減がなんとも香ばしい
ズワイ蟹と茸の吹寄せ
かすかなとろみでほんのり温かい
素材が主役の優しいお味
これこれ、これなのよ〜
この夜のMVPは!
「柿の煎り出し」というらしく
甘柿をサクサクっと揚げたものに
あっさりダシの効いた餡がかかっている
今まで味わったことのない
特大の感動をいただきました
料理長、一体何者ですか?
会津産コシヒカリ
田舎味噌のお味噌汁
我々は無理でしたが
おかわりされる方も多いそうです
最後はほうじ茶と共に
柿のゼリーと梨、葡萄
文字でこうしてみると
あっさり見えるけど相当ボリューミィ
なぜ私がこんなに興奮したのか?
興味のある方は是非
丸峰の1泊2食料金をお調べください
この値段で一体どうやって
このレベルを実現してるんでしょうか
相当な努力をなさってるはずです
本当に頭が下がります
ごちそうさまでした
この辺りではなじみ深い
菊花のお浸し、久々
新鮮で甘い、お造り
牛肉の陶板焼き
この辺りで徐々にお腹にたまってる
隣の部屋との間はガラス張りの板間
こんな風に生花が飾られ
おもてなしを受ける喜び
やっぱりいい宿にはこれがある
my持論
と言うほどでもない?w
ウイリアムフェーブルのシャブリ
(うんちく記事はこちらw)
和食を突き詰めると値段含めて
ここに到達するのかもしれません
間にチラッと映りこんでる
松茸と鱧の茶碗蒸しも美味しすぎた
(写真撮り忘れるくらいね)
会津郷土料理の鉄板、こづゆ
最高に帆立の旨味が凝縮された
こづゆでございました
我が夫も同感だそう
「甘鯛の丹波焼き」
上に盛られているのは栗のペースト
焼き加減がなんとも香ばしい
ズワイ蟹と茸の吹寄せ
かすかなとろみでほんのり温かい
素材が主役の優しいお味
これこれ、これなのよ〜
この夜のMVPは!
「柿の煎り出し」というらしく
甘柿をサクサクっと揚げたものに
あっさりダシの効いた餡がかかっている
今まで味わったことのない
特大の感動をいただきました
料理長、一体何者ですか?
会津産コシヒカリ
田舎味噌のお味噌汁
我々は無理でしたが
おかわりされる方も多いそうです
最後はほうじ茶と共に
柿のゼリーと梨、葡萄
文字でこうしてみると
あっさり見えるけど相当ボリューミィ
なぜ私がこんなに興奮したのか?
興味のある方は是非
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この値段で一体どうやって
このレベルを実現してるんでしょうか
相当な努力をなさってるはずです
本当に頭が下がります
ごちそうさまでした
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