手打ちそばよしなりにて
南会津町田島産の新そばを食す
んもぉ〜
幸せってこーゆーことね♫
小判のような安納芋の天ぷら
ねっとりとした甘さが凝縮されて
食感はホックホクのサックサク
季節限定品だから
行かれたら是非食べてみて
幸せ〜な気分になれますよ(^_-)
もちろん塩派です
福島県には美味しいお蕎麦屋さんが
たっくさんありますし
好みも分かれるところですが
私は市内ではここがお気に入り
そばの香りや食感
口に入れた瞬間の温度がドンピシャ
冷水での締め加減がたまらない
実はこの直前
1本540円も払ったアイスに相当がっかり
対してこの極上の蕎麦1枚650円
なんか泣けた(えっセコい?)
珍しくノンアル、蕎麦湯で仕上げ
(いつもは冷酒1合付)
15時閉店ですがいつの日か
夜営業もしてくれないだろうか
鰊の山椒漬や天ぷらで
キュッと冷酒飲んで
〆にそば一枚だけ食べて......
ああ毎日ここで晩酌したい
お店のコンセプト
品質は高く敷居は低く
頭が下がります
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