ちょっと前まで
韓国でコーヒーといえば
茶房(タバン)コーヒーのことでした
インスタントコーヒーに
砂糖と粉クリープたっぷりの
懐かしい昭和のアレです
寒い冬の日、母親に
クリープたっぷりコーヒーちょこっとの
白いコーヒーもどきを作ってもらい
コタツで飲むのが気分良かったっけー
(自分ではコーヒー飲んでたつもりね)
やっぱ瓶の底はお湯入れて振るでしょw
日本でもスーパーで見かけるので
まだまだ需要がありますね
あれはあれで確立された
コーヒースタイルかもしれません
今回ソウルでは意外にも(失礼?)
ホテル併設のカフェが高得点でした
1杯230円と周辺カフェの半額なのも◎で
こだわりのシングルオリジン
大好きなエチオピアも充実
1袋買って帰りました
おいしくいただいている最中です
センターマークホテル仁寺洞は
1階のTHE BAKEもオススメ(^_-)
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